综合新闻

“德智引领,全面育人” 初等教育学院召开全体班主任工作会

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-23浏览次数:13

    【本站讯 胡钰淳】为更好地保障本学期教育教学工作顺利开展,切实加强学生管理工作整体水平,921日下午,学院在行政楼407会议室召开了全体班主任工作会暨优秀班主任工作经验交流会。学院党总支书记杨艳、各班班主任及全体辅导员参加了会议

会上,学工办负责人韩坤老师就新学期学生学生返校情况、学生封闭管理情况做了通报并提醒班主任重视入校后疫情防控常态化工作提倡实行“外松内紧”的管理方法,特别是在封校管理期间,要注意安抚学生情绪,有序开展学生管理工作。接着辅导员袁鸿杰老师传达了校团委关于基层团支部换届的相关要求,并提醒各位班主任重视班团建设,按照全校基层团组织换届选举的方案开展工作。随后,罗攀老师就本年度评优评先工作做了安排和说明,王斌就学生党员发展及心理健康工作进行了介绍,刘琳老师就学生安全等相关工作做了提醒。

杨艳书记在会上强调,班主任工作要落细落实,要求班主任要围绕和、新四个关键字开展班主任相关工作。强调班主任要勤下班级,严格要求,努力与学生形成良好和谐的师生关系并在班级管理过程中创新工作方法,创造出班级管理新氛围。

紧接着进行了优秀班主任工作经验交流会,首先由数教1702班班主任王斌老师分享了她的特色早自习、周三六点半等特色班级管理办法,给在场的老师提供了班级管理新思路。接着由语教1702班班主任余悦老师分享了如何高效和有效的完成学生就业工作,内容详实且具有很好的借鉴价值,为毕业班班主任开展就业工作提供了很好的管理办法。

德智引领,全面育人。班主任工作是一个常做常新的工作,学生在不断发展变化,工作认识和方便也需要不断与时俱进。在疫情常态化时期,尤其要讲究学生工作的思路和方便,更好地为学生服务,促进学生成长。