综合新闻

初教学院召开“国家级小学教育专业教学资源库2020年建设任务推进会”

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-14浏览次数:13

  (通讯员 杜学佼)2020911日下午,初教学院在行政楼一楼会议室召开“国家级小学教育专业教学资源库2020年建设任务推进会”,高等教育出版社肖海峰、我校教务处处长向健极、初教学院院长贺汪波、党总支书记杨艳、副院长耿青松和副院长李赵君,以及第二期课程建设的负责人参加了本次会议。

推进会由贺汪波院长主持。首先由向健极处长发表重要讲话,向处长从资源库建设的重大意义、最新理念和相关政策等方面进行了深入阐述,提出了资源库建设的基本要求,并对参与资源库建设的课程负责人和团队提出了殷切的期望。然后高教社肖海峰老师具体讲解了资源库二期建设的规划,时间节点安排,课程内容组成和建设中的一些注意事项。接着各课程负责人分别汇报课程建设进展情况,大部分课程目前已经组建了自己的课程团队,完成了课程大纲,开始撰写脚本,即将准备录课。最后,课程负责人对资源库建设中的一些情况进行现场提问咨询。

据悉,第二期建设的课程有54门,其中江西师范高等专科学校和桂林师范高等专科学校共负责20门,柳州职业技术学院负责4门,铜仁幼儿师范高等专科学校负责1门,金华职业技术学院负责1门,我校负责28门。第二期课程建设计划分为四个阶段进行:第一阶段,911日—1010日,进行脚本整理和素材收集;第二阶段,1010日—1020日,进行PPT制作和习题集整理;第三阶段,1020日—1120日,进行拍摄制作和审核上线;第四阶段,1120日—1130日,进行补充替换和最终完善。