以国之名 致敬英雄

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-15浏览次数:13

    本站讯【通讯员刘子晴 余悦202098日全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在人民大会堂隆重举行,其中最受瞩目的就是“共和国勋章”的获得者钟南山,“人民英雄”荣誉称号的获得者张伯礼、张定宇、陈薇。国家功臣,国礼待之。

                

98日上午十点我院党总支组织没有课的教师在606会议室集中观看直播,有课的师生利用空余时间自行观看,并写了观后感。语文教育1801班的许汉淋同学在观后感里是这样写的:“千百年来,中国人民就以顽强的生命、深厚的凝聚力、坚韧的忍耐力、巨大的创造力而闻名于世,我们都为自己是中国人而感到自豪!语文教育1801班的程霜是这样说的:“因为有你们在,所以我们安心。”类似这样的话语还有很多很多,我们十分感谢那些奋战在一线的医务工作者、很感谢一直以来默默奉献着自己力量的“逆行者”因为有你们我们现在才能坐在武城院的教室里面。

震撼历史的斗争,必然留下震撼历史的篇章。回首前尘,曾经,国有大疫,民有深痛,武汉封城,九州闭户——时逢佳节,14亿国人骤然停止流动,一个千万人口的城市果断急封,史无前例,其艰其难,至今仍历历在目。为驰援湖北,全国共有300多支医疗队、4万多名医护人员抵达湖北,与当地医护人员并肩作战。正是因为这些医护人员星夜驰援、勇敢逆行、日夜拼搏,我国才在较短时间内控制住了疫情。同时,国家全力推进新冠病毒疫苗的研发,当世界各国还在为疫情蔓延而措手无策之时,由中国自主研发的疫苗已经开始投入量产并逐步实施接种。不论是医务工作者、科研人员,还是奋斗在一线的抗疫工作者,他们是当之无愧的英雄。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。在这场可怕的疫情面前,以他们英雄的气魄,为我们点燃了星星之火,为我们带来了希望之光。以国家的名义为这些英雄颁发勋章,授予他们最高的国家荣誉,是对抗疫英雄的礼赞,是对民族脊梁的褒奖。他们是这个时代最勇敢的人,是这个时代最伟大的人,是这个时代最值得尊敬的人。