携笔从戎 保国安民

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-15浏览次数:13

      本站讯【通讯员 王锐穆 余悦】投身绿色军营逐梦无悔青春参军报国不负韶华一次选择一生无悔巾帼不让须眉勇于献身国防大学生应常怀报国之志

911日下午,初等教育学院学工党支部在国学研究室为入伍大学生举行了欢送会。出席本次会议的嘉宾有党总支书记杨艳老师,班主任杨翔、王小平老师,以及学工党支部的全体党员教师。本次欢送会由罗攀老师主持。

巾帼不让须眉,你看,新时代的女性也一样能保家卫国,为国争光!入伍学生向丽娜和杨晓巧谈起以后,满腔热血,说当兵是他们一直的梦想,在疫情期间更加坚定了自己想为国家做贡献的这份决心。谈起离别,希望两年以后以一个优异的状态回到初教院,回到我们身边。他们的辅导员杨翔老师,王小平老师分别为他们带上了鲜花,并对他们报以深深祝福和殷切嘱托,相信他们定能以昂扬的斗志迎接军旅生涯,期待两年后看到更优秀的他们。

杨书记对入伍大学生选择从军表示尊敬和祝贺,她认为当兵是荣耀也是责任,希望两位同学都能做好三个准备,体能上的准备,思想上的准备和学习上的准备。言语中,有对学子们离校的不舍,也有对奔赴军营的新兵们的期许,更勉励大家在军营努力奋斗、敢为先驱。让青春在军营熠熠生辉、绽放绚丽之花。 最后杨书记赠送了他们《习近平的知青岁月》这本书,希望他们能学习习主席矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。

    携笔从戎家国梦,淬炼成钢军旅情。胸前佩戴光荣的大红花,脸庞虽仍稚嫩,眼神却坚定有力。向丽娜和杨晓巧两位同学即将带着满腔热血和壮志豪情,携着家长老师们的期许与嘱托,踏入火热军营,报效家国,愿你们在以后的日子里建功立业,早传佳报!