学讲话 振精神 思上进 图报恩 ——初等教育学院文科党支部主题党日 及语文教育1901班主题班会活动

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-15浏览次数:13

    本站讯【通讯员 吴爽】为了学习贯彻全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会中习总书记讲话,弘扬伟大的抗疫精神,910日在国学馆开展了“学讲话 振精神 思上进 图报恩”学习习总书记讲话精神主题文科党支部主题党日及学生班会活动,参与本次活动的有:初等教育学院院长贺汪波、副院长李赵君、文科党支部的老师们以及语文教育1901班全体学生。


活动初始,黄勇强同学声情并茂地为大家朗诵了一首诗歌,让大家从中华古代优秀诗歌中感受到古人自古以来不畏困难、勇往直前的精神品质。随后,曾令鹏同学介绍了本次活动的主题,并向大家讲述了他对“学讲话 振精神 思上进 图报恩”主题的理解。

语教1901班的学生代表们上台就自己在观看抗疫表彰大会直播中的所见所感发表感想。他们被医疗工作者的医者仁心所感动,并结合中国经典诗文谈论了自己对抗疫精神以及习主席讲话精神的理解。同学们最后将自己认真书写的古代诗文粘贴到宣传板上,任师生们观览。



文科党支部书记付琼老师随后进行了对此次活动的感想发言,她表示对同学们的演讲非常的感动,身为未来教师的我们应该有着正确的思想观念,老师对于学生来说是有着导向性的影响,并且告诫同学们要树立正确的教育观、教师观,希望同学们能够认真学习、理解习主席的讲话精神和抗疫精神。

李赵君副院长随后进行了总结发言,他对同学们将中国古典文学与抗疫精神相联系的演讲印象很深刻,并表示了对此次活动的满意,他希望同学们向英雄致敬,向英雄学习,树立正确的人生观、价值观,在初教院中开心、健康地学习,以优异的成绩回报祖国和社会。

在本次活动中师生共同学习了习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会中讲话精神以及医护人员的抗疫精神,希望同学们能够贯彻会议精神,将讲话精神和抗疫精神融入日常的学习、生活中。