通知公告

喜报:祝贺我院五位教师荣获优秀教师、优秀德育工作者、优秀教育工作者称号,恭喜科学教研室获优秀教师团队称号。

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-14浏览次数:13

 优秀教师团队:科学教研室教师团队(团队人数:8人)

科学教育专业学生近年来在全国科学教育专业师范生教学技能创新活动、湖北普通高校师范专业大学生教学技能竞赛、湖北省小学教育专业联盟师范生教学技能竞赛等国家级和省级比赛中获奖三十余项。因此专业被认定为国家骨干专业,全国同类专业排名全国第一,并参与建设国家小学教育专业教学资源库。

团队老师高度重视科研创新,2019年11月成立“武汉儿童科学教育研究中心”,2020年学校立项成立”科学教育社会服务创新团队“。一年来,团队在课题研究、论文发表、专利申请、教材编写等方面都取得了丰硕的成果。课题立项:省级课题2项,市级课题立项4项,校级课题2项;结项:省级课题1项并获得优秀,市级课题1项,校级课题8项;主编和参编教材5本,申请专利7项。

团队教师参与的社会服务包括:(1)全国、省市等各级各类的小学科学教师培训。有“新入职教师(小学科学)培训”、“小学科学专业知识技能(生命科学)专题提升培训项目”、“中小学STEAM教育跨学科融合专项培训”等,培训人数500人,培训金额高达120多万。(2)和公益组织机构合作举办“乡村少年科学营”,例如武汉市黄陂区蔡店小学科学营、潜江市马家湾中心小学科学营、黄石市阳新网湖小学科学营、孝感市大悟县东新乡中心小学科学营和十堰市竹山县官渡镇中心学校科学营等,总到账经费16万,有500余名农村小学生受益(3)连续四年承担武汉市武昌区团委委托的产学研课题“青少年空间”,总的到账经费达到五十余万,参与的大学生有两百余人,服务社区小学生三千余人。(4)小学科学教师省市级招聘考试和比赛的考官和评委。(5)省市科技场馆建设的专家顾问等。 

以徐明老师为代表的老一辈教师爱岗敬业、关爱学生,获得“感动武城十大人物”等称号;以杨梅老师为代表的中青年教师甘为人梯、诲人不倦,获得“优秀教师”等称号;以方赛军等为代表的青年教师虚心请教、务实工作,获得“履职尽责先进个人”等称号。