综合新闻

数教学子参加2020年全国大学生数学建模竞赛

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-14浏览次数:13

   本站讯【通讯员 王小平】为了培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,我校初等教育学院数学教育专业决定组织参加全国大学生数学建模竞赛组委会举办的2020年杯全国大学生数学建模竞赛。

   该竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2020年,来自全国及美国、英国、瑞士和马来西亚的1470所院校/校区、45680队(本科41826队、专科3854队)、13万多人报名参赛。比赛时间为9月11日晚六点至9月13日晚八点,持续三天三夜,对参赛队员的体力和脑力都是极大的考验。

   此次初教学院派选出两支队伍参加竞赛,早在比赛之前,占晓军老师就针对此次竞赛对学生做了竞赛培训,强调了队员间的分工和磨合的重要性,并推荐了一些相关书目、网站、软件等。接收到建模比赛题目后,两队小组成员对所选的题目进行了激烈的探讨。查找相关资料,整理解题思路,争分夺秒。


 两支参赛队伍在三天时间内,克服了种种困难,同队内成员互相合作,形成了一种良好的参赛氛围。通过本次全国大学生数学建模竞赛,同学们学习和掌握数学建模技能,提高了个人的综合素质,将数学建模作为学习和工作的有利武器,运用它促进我们的学术研究,提高了我们的工作和学习效率。



 数学建模比赛为同学们能力的培养提供了平台,同学们在数学建模中学到的思考问题的方法与能力是最大的收获。最后预祝取得优异成绩,为本校争光添彩。