疫情归来,平安生活再启航

发布者:杜学佼发布时间:2020-09-04浏览次数:35

     为了落实学校疫情防控工作,规范学生的宿舍内务标准标准,规范宿舍同学环境卫生意识,营造健康向上、整洁的生活环境,91日下午,初等教育学院党总支副书记杨艳老师率领各年级辅导员深入学生宿舍展我院第一次宿舍卫生检查,对我院学生宿舍卫生宿舍整洁方面进行了仔细的检查。


    杨艳书记和各位辅导员老师们对每间宿舍的卫生进行检查,检查过程中,杨艳书记对于宿舍卫生保持较好的宿舍予以表扬,嘱咐同学打扫的时候注意细节问题,在疫情防控期间,要细化各项防控措施,做好宿舍等重点区域的卫生防控工作,让同学们养成良好的卫生习惯,做好个人防护并督促卫生情况较差的同学及时打扫宿舍,要保持卫生,打造健康的生活环境。建议同学要勤通风,勤晾晒衣服、被子整洁卫生的宿舍环境对其生活环境尤其重要。除此之外,老师们也对同学们的生活,学习情况进行询问热情的交谈了学习和生活方面的话题。


    宿舍卫生安全关系着我们每一个人的生活,维护它的干净整洁是我们每一个人的责任,本次卫生大检查活动,提高了学生在宿舍方面自觉整理的意识,营造了良好学习氛围,养成良好的生活习惯同时强调了加强宿舍文化建设,塑造文明、和谐宿舍的意义。