综合新闻

武城7代师范人共庆中华人民共和国成立70周年

发布者:杜学佼发布时间:2019-09-30浏览次数:13

   (通讯员 杜学佼)为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,引领广大青年厚植爱国情怀、践行初心使命,930日,武汉城市职业学院初等教育学院举行了以“初教人的爱国情”为主题的升旗仪式。学校党委书记李海燕、副校长杭勇敏、副校长叶学文、组织部常务副部长杨爱民、宣传部常务副部长杜娟、学工处处长彭怀学、继续教育学院院长汪福秀和副院长胡建、创业学院院长潘中锋、校团委书记杨金生,特邀嘉宾付祖林和王伶春,以及初等教育学院全体师生共同参加了升旗仪式。

清晨七时许,升旗仪式在学校北区运动场正式开始,国旗护卫队迈着坚定有力的步伐走向升旗台,全体师生肃立、致敬国旗。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生齐唱国歌,在这个特殊的时刻共同见证了五星红旗的冉冉升起。

升旗后,付祖林、王伶春、徐明、杨翔、占晓军、袁鸿杰六位老师作为武城40年代、50年代、60年代、70年代、80年代,90年代的师范人依次发言。他们分别以“开拓”、“奉献”、“变革”、“传承”、“创新”、“奋斗”为主题向在场的00后师范生展现了属于自己特定年代的爱国情。付祖林,原江汉大学实验师范学院党委书记,校长,他见证了我校从中专到大专,从师范教育到职业教育的转变,是我校转型发展的领路人。王伶春,原江汉大学实验师范学院副教授,退休后的她屡次深入贫困山区支教,用镜头记录大千世界的人间百态,践行着“奉献”的师范精神。徐明,原初等教育学院院长,书记,她潜心教学,育人无数,在学校转型期间带领初教人不断发展和变革。杨翔,初等教育学院国学教研室主任,她一直秉承着师范教育的精神,是中华民族优秀传统文化的传承者。占晓军,初等教育学院数学教研室主任,作为青年骨干教师,他在自己的专业领域不断的创新和创造。袁鸿杰,初等教育学院辅导员,他是00后师范生最亲密的老师,与学生们共同展望未来,不断奋斗。岁月变迁,初心不改,武城师范人的爱国情怀,薪火相传,生生不息。

仪式最后,全体宣誓,高唱《我和我的祖国》,倾情表达出武城师范人对伟大祖国的深沉眷恋和殷切祝福。