综合新闻

迈开青春正步,不负最美年华

发布者:杜学佼发布时间:2019-09-17浏览次数:13

本站讯【通讯员 徐佩】天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

916上午5点,我院2019级的新生们便在操场集合准备前往南校区参加我校2019级新生开学典礼暨军训开营仪式新生们听从教官及辅导员老师们的安排从北校区出发乘坐地铁7号线前往南校区。上地铁时,同学们井然有序的站在门前准备上车,上地铁后,同学们按照每个连的顺序站好,并且各个排头清理人数保证每位同学的安全。同学们在地铁上的整齐、有序、安静无不一展现着初教人的风采。在上午8点,我校2019级新生开学典礼暨军训开营仪式在运动场隆重举行。学校党委书记李海燕,校长邓院方、副校长段永发、杭勇敏、叶学文,我院院长贺汪波、党总支书记杨艳以及全体新生辅导员老师们出席了仪式。


仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。学校党委书记李海燕2019级军训团授团旗,鲜红的连旗在风中飘动,年轻的队伍整装待发,2019级的同学们将用自己的激情和毅力踏出逐梦旅程的第一步。财经学院2019级新生秦子琦作为参训学生代表发言,她表示军训拓展是一个大课堂,将锻炼同学们的体格,磨砺同学们意志,并且会同学们学会坚强、学会勇敢、学会团结协作,让同学们懂得苦尽甘来的真谛。

外语学院副教授崔翠老师作为教师代表讲话,她首先对新生们的来临表示了热烈的欢迎,也表达了对大家的殷切期待,希望大家做一个勤勉奋斗的新时代大学生,并且要认真对待这次军训,磨练意志,强健体魄。

校长邓院方进行发言致辞,他希望2019级的同学们以振奋的精神状态、端正的态度接受军训的锤炼,做到聚精会神地学习解放军严明的纪律性、过硬的工作作风,高标准高质量完成训练任务,从而自觉遵守学校的一切规章制度,努力做好一个遵纪守法的武城人。

仪式最后,由机电学院2019级新生梁文辉同学带领全体新生宣誓,同学们掷地有声的宣誓声表达了全力军训的勇气与决心,开营仪式在大家的宣誓声中圆满结束。

随后,北校区同学们听从教官与辅导员老师们的安排乘坐地铁安全返校。相信通过这次军训,一定会让同学们少一份娇气,多一份坚强;少一份怨天尤人,多一份勇往直前。每一位同学都一定会在军训中大有收获、大有长进。