综合新闻

数教学子参加2019年全国大学生数学建模竞赛

发布者:杜学佼发布时间:2019-09-18浏览次数:13

    本站讯【通讯员 胡诗怡】为了培养学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,我校初等教育学院数学教育专业决定组织参加全国大学生数学建模竞赛组委会举办的2019高教社杯全国大学生数学建模竞赛。

全国大学生数学建模竞赛是规模最大的大学生竞赛项目,每年都会吸引超过4万支队,12万余名学生参加。比赛时间为912日晚六点至915日晚八点,持续三天三夜,对参赛队员的体力和脑力都是极大的考验。此次初教学院派选出两支队伍参加竞赛,早在比赛之前,占晓军老师就介绍了一些前期准备活动,强调了分工和队员磨合的重要性,并推荐了一些相关书目、网站、软件等。接收到建模比赛题目后,两队小组成员对所选的题目进行了激烈的探讨。查找相关资料,整理解题思路,争分夺秒。

913日,正值中秋佳节,也是对模型最初设想建立之日。经历了充实忙碌的一天,晚上八点,学院领导贺汪波院长、耿青松副院长、李赵君副院长等领导带着月饼前来慰问代表我校参加今年数学建模竞赛的学生。

支参赛队伍在三天时间内,克服了种种困难,同队内成员互相合作,形成了一种良好的参赛氛围。通过本次全国大学生数学建模竞赛,同学们学习和掌握数学建模技能,提高个人的综合素质,将数学建模作为学习和工作的有利武器,运用它促进我们的学术研究,提高了我们的工作和学习效率。

数学建模比赛为同学们能力的培养提供了平台,同学们在数学建模中学到的思考问题的方法与能力是最大的收获。最后预祝取得优异成绩,为本校争光添彩。