【另一种课堂,在贵州山区】难说再见

发布者:杜学佼发布时间:2019-08-29浏览次数:13

       本站讯【通讯员 郭文静 徐佩 韩坤】“离别不是结束,而是新的开始。”

2019年罗妥中心校桂馨书屋“悦”读周夏令营来到了尾声,今天我们隆重举行“悦”读周夏令营闭营仪式暨文艺汇演,这不仅仅是一场活动,更是我们十五天来,与孩子们一起进步、一起成长的见证。

迎着晨光,孩子们在操场上嬉戏玩耍,让整个校园都充满生机活力,可是孩子们并没有往日的期待与兴奋,因为每一个人都知道,离别就在今天。

《以支教之名,与你相遇》拉开了结营汇演的序幕,回顾了这十五天来的点点滴滴,所有开心的,悲伤的,可爱的,欣喜的......每一个瞬间都在夏令营主题曲响起的那一刻浮现在志愿者们脑海里,每一节课与孩子们的互动、每一个课间与孩子们一起玩耍、每一个雨天与孩子们一起躲过的屋檐,都让孩子们和志愿者老师们感触不已。

《歌舞青春》这是孩子们学习的第一支集体舞,田妍老师在教孩子们跳舞的时候,这个舞蹈的动作简单但音乐速度较快,所以孩子们接受得比较慢,但是每天下午孩子们都在操场上努力跟上音乐节奏的舞动着自己的双手,最后赢得了在场所有人的掌声。随后的歌曲《声律启蒙》、《不完美小孩》使现场气氛变得活跃欢乐,最后一个节目由志愿者们一起朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国!》献礼祖国华诞七十周年。

不知不觉,结营仪式到了尾声,志愿者们提前为孩子们准备了奖状,以资鼓励。孩子们接过奖状时眼中满满的快乐与满足,或许如此便是志愿者们来到这里的初衷吧。

回首过去十五天,让志愿者们知道,世界不总是物欲熙熙攘攘的样子,让志愿者们感受到,时间放缓,生命绽放的美丽。

难说再见,孩子们,我们未来再见!