【另一种课堂—在贵州山区】小小水火箭 发射大梦想

发布者:杜学佼发布时间:2019-08-29浏览次数:13

        本站讯【通讯员 徐佩 郭文静 韩坤】“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。每个人都怀揣着属于自己的梦想,孩子们说,我长大以后想做一名军人,保家卫国;我长大以后想做一名飞行员,展翅高飞;我长大以后想做一名宇航员,登上太空......这些看起来遥远的梦想,有时候也并不是那么难以触及。今天许广超老师要用一节课的时间,带孩子们体验亲手制作水火箭的乐趣,感受梦想飞翔的快乐。

       在《制作水火箭》这节课,许广超老师给每个小组的孩子准备了两个塑料瓶、水火箭的发射器、A4纸与胶卷。他耐心的给孩子们讲解水火箭制作的三个步骤:首先,剪下一个塑料瓶的三分之一;然后将瓶子的三分之一部分安装在另一个塑料瓶的尾部;最后,再给飞机“打扮打扮”,一个水火箭就大功告成了!

        孩子们制作水火箭时,许广超老师采取小组合作的方式,每组分配一名志愿老师,以便孩子们制作过程中问题能够及时解决。

       水火箭制作完成后,许广超老师与其他志愿者老师们一起带着孩子们来到操场对水火箭进行试飞。孩子们在老师的指导下,有序地按照小组排好队,听到口令后,小组成员以合作的方式发射水火箭。一片欢声笑语、一派纯真的景象洋溢在整个校园。

        一节课下来,孩子们欢声笑语、收获满满。在此之前,他们从未接触过这样的课程,他们带着自己对未来的憧憬和对科学世界的好奇,和志愿者老师们一起完成了这堂意义非常的课!关注孩子们的好奇与探索,这就是我们此行的目的,桂馨悦读周夏令营我们一直在路上。