综合新闻

我院召开关于“十四五”规划建设调研会议

发布者:杜学佼发布时间:2021-01-11浏览次数:75

    本站讯【通讯员 杜学佼】为广泛听取广大教职工关于我校“十四五”规划建设的意见和建议,为院系和学校谋发展,求出路。同时按照上级疫情防控要求,培训及会议人数不超过30人。我院于111号上午930北区行政楼407会议室召开调研会议,院系领导班子、各教研室主任、三办负责人、教学办公室成员、招就干事、组织员、实训室管理员参加了此次会议。本次大会由贺汪波院长主持。

贺院长首先回顾了院系近年来的发展历程。柯文婷老师汇报了教务处拟定“十四五”规划重大建设项目落实立德树人根本任务培育思政课教师团队、思政课示范课题堂进入省域高水平学校、高水平专业群行列建设高水平教育示范基地建设双师型培新基地和教师企业实践基地建设虚拟仿真实训基地建设职业教育精品在线开放课程等十一个重大项目,同时发表自己的感想,认为目前国家对职业教育的重视是前所未有的,国家经济的转型需要技术技能型人才,我们要发挥主观能动性,做足准备,抓住机遇,抢占先机。

    各教研室主任和相关负责人纷纷发表建议和看法,分别从人才培养方案、师范认证、提高授课质量、教师团队建设、专业升本、与相关本科院校深度对接、职业精神培养等方面提出想法、献计献策。强调师资队伍建设的重要性,本科发展的必要性,个人发展、院系发展、学校发展融合统一的需求性。

院系领导班子也进行总结发言,提出愿景。李赵君副院长希望老师们立足自身,办好专业,同舟共济;同时加强师资队伍建设,培养和留住优秀教师资源,鼓励青年教师攻读博士。耿青松副院长从学校、院系、个人三个层面提出建议,学校层面,努力实现升本、考虑师范专业组合、加强信息化教育;院系层面,努力实现专业升本、专业认证;个人层面,加强专业学习和研究、提高工作效率、提高信息化素养。杨艳书记从院系发展和管理方面发表看法,提出完善优化制度建设、加强师范文化宣传、加强党建等学习和交流、资源库建设与“人培”“学分”相结合等建议,期望老师们继续攻坚克难,为院系发展共同拼搏。贺汪波院长结合院系目前所做的努力,院系的优势和劣势,分析目前的形势,分别从国家层面看教育、从职业发展看学校、从学校层面看院系、从个人层面看发展进行了阐述,也指出了院系下一步努力的方向:完善资源库建设、师范认证、努力实现升本、持续关注教师队伍建设、加强社会培训。

此次调研会议充分听取了基层教师和部门的意见,为院系和学校“十四五”规划建设奠定了基础,期待在全院教师的共同努力下,我院发展迈上新的台阶!