通知公告

特等奖!我院胡钰淳老师问鼎外研社“教学之星”全国半决赛,晋级总决赛!

发布者:杜学佼发布时间:2021-01-08浏览次数:26

    8月18-19日,2020年外研社“教学之星”大赛全国半决赛于线上举行。我院胡钰淳老师与外语学院老师组成的大学英语教学团队准备充分,发挥出色,夺得高职组特等奖,并成功晋级全国总决赛。

由于疫情防控需要,今年大赛首次采用线上方式,并采用全程网络同步直播。大学英语、英语类专业与高职英语三大组别共13组参赛教师团队晋级全国总决赛。从高职高专120组参赛教师团队中脱颖而出的15支参赛团队分成上午场和下午场两组,每组第一名进入总决赛。

本年度大赛以“语言与育人融合的外语课程与教学设计”为主题,鼓励外语教师积极探索外语课程思政教学,充分发挥外语课程育人功能,实现寓德于课、寓德于教。比赛包含教学录像(教学设计介绍、课堂教学展示)和现场问答两个环节。充分考验参赛团队的教学设计能力、课堂教学水平、对外语教学理论的深入理解,以及临场应变能力、团队协作能力等综合素质。