学工党支部开展2021年1月主题党日活动

发布者:杜学佼发布时间:2021-01-08浏览次数:28

     【通讯员 王斌】20211610时,学工党支部在行政楼606举行本月支部主题党日活动本次活动学工党支部书记王斌主持。

在常态化规定动作中,首先组织支部党员缴纳本月党费,再由支部党员杜学佼同志带领全体党员诵读党章,学习党章第五章第三十条的内容。此外,全体党员进行了集中学习和讨论,深入学习贯彻中央经济工作会议精神、中共中央政治局民主生活会精神以及习近平总书记近期重要讲话精神,同时省委十一届八次全会和市委十三届十次全会精神进行了讨论,明确了我省和我市“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须坚持的原则、主要目标和到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标。此外,在韩坤同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。

在联系实际讲党课环节,学工党支部党员胡钰淳同志以《后疫情时代,辅导员如何“稳就业”》为主题分享了自己的看法,她认为作为毕业生辅导员,要做好后疫情时代应届毕业生就业指导帮扶问题,须紧抓两个点:一是后疫情时代如何做好毕业生的就业指导,如何稳就业;二是拓宽就业工作的内涵,将就业指导帮扶与育人融合共进。

在自选动作中,支部全体党员首先给本月政治生日党员余悦同志、赵菁同志过好政治生日,两位生日党员首先回忆了自己的入党初心,并主动向支部缴纳了政治生日一日捐,之后其他党员同志们都给生日党员“赠良言、送诤语”,希望能在今后的工作和生活中,进一步发挥党员作用,牢牢树立好自己的这一面党员之旗。此外,支部全体党员下到学生宿舍,进行寒假前宿舍安全卫生大检查,排除隐患,发挥党员引领作用。

本次主题党日进一步加强了政治理论学习,深刻领会了近期各项会议精神以及习近平总书记系列讲话精神,引导支部党员始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信,坚决做到“两个维护”。本次支部主题党日在继续落实“5+N”的基础上,进一步与业务工作相融合,充分发挥了党组织在日常学生工作中的引领作用和先锋作用。