综合新闻

“德智引领 全面育人” ——我院2020-2021学年第一学期寒假学生离校工作有序开展

发布者:杜学佼发布时间:2021-01-06浏览次数:38

 202116日上午,初等教育学院“德智引领 全面育人”2020-2021学年第一学期寒假学生离校辅导员工作会在行政楼606会议室召开,参加会议的有初等教育学院党总支书记杨艳及全体辅导员老师。

学生工作办公室负责人韩坤老师着重强调了寒假学生工作事中检查的重要性。指出在工作中要做好过程管理,真实了解学生离校情况,逐级落实疫情防控背景下的学生安全工作,摸排非武汉籍学生在汉情况,尤其是要做好假期学生健康情况监测,确保学生安全离校、文明离校。

学院党总支书记杨艳老师明确要高度重视疫情防控工作,持续关注国内中高风险地区的信息更新情况、人员管理政策,强调学生工作队伍将疫情防控工作细则落到实处,注重细节、多病联防、跟踪回访、信息畅通。用“心不变、脚不停”的圆规精神立足育人岗位,实现个人价值,开创事业佳绩,在学生工作的阵地上做好“颜、言、研”的工作升华。

会议结束后,杨艳书记带同学院全体辅导员老师,深入学生寝室开展寒假寝室安全检查、走访并慰问在校备战教师资格证面试的2018级学生。在走访过程中,杨书记强调要重点关注学生文明离校的相关工作,着重检查寝室线路是否断电、门窗关闭等安全事项。在2018级学生交谈中,杨书记对学生较为关心的在校用餐等问题做出详细回答,同时鼓励同学们认真复习、积极备战,祝愿大家在面试中取得优异成绩。