综合新闻

我院举行湖北省教育科学规划课题开题研讨会

发布者:杜学佼发布时间:2021-01-05浏览次数:35

   【通讯员 柯文婷】20201228日下午,我院2020年立项的两项湖北省教育科学规划一般课题开题汇报会在实训楼218举行。这两项课题分别是杨梅老师主持的“湖北省中小学教师STEAM跨学科融合培训课程体系建构研究”及柯文婷老师主持的“新时代湖北高职院校劳动教育体系构建研究”。我院徐明教授、李赵君副教授及外语学院的杨进副教授作为评审专家,对开题报告进行了论述。

课题主持人围绕课题研究的背景、研究目标、研究内容、研究方法、具体分工、研究阶段、课题预期成果等方面作详细的开题陈述。专家们针对每项课题的开题报告分别进行了详细的点评,对报告中呈现的闪光点作了充分肯定,同时也提出了建议和意见,从课题研究的内容、理论支持、框架结构等方面做了细致入微的分析,经过层层深入讨论,每项课题从宏观的大方向到微观操作层面都有了详细构想。

专家评议组一致肯定了老师们开阔的研究视野、清晰的研究目标,认为选题具有较强的针对性和实效性,同意该课题如期开题。同时,也对课题提出了研究意见,建议老师们加强课题的文献研究,注重积累典型案例,注重实证和应用研究,不断提高研究的质量和水平,为深化学校课程改革、培养学生素养提供动力源泉和智力支持。