综合新闻

续力青年教师“导师制” 薪火相传不间断

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-31浏览次数:128

      本站讯【通讯员 杜学佼】20201231日上午九点半,初等教育学院青年教职工座谈会暨第二批青年教师“导师制”启动仪式在行政楼407会议室隆重举行,出席会议的人员分别是学院领导班子、各教研室主任、去年任命的导师、今年结对导师及新进教师、三办负责人、专职组织员、学院宣传干事、全体青年教师。贺汪波院长主持了本次大会。

贺院长首先讲述了学院目前的发展状况,指出青年教师在学院发展中起到的重要作用,学院为了帮助青年教师成长成才,采取了一系列有力措施,定方向、压担子、拜师傅、做项目、下企业、勤培训、参比赛、带实践,青年教师也不负众望,在科研课题、资源库课程建设、教学专项比赛、指导学生竞赛、参加社会服务、科技成果转化等方面取得了一系列成果。

接着由耿青松副院长宣读《武汉城市职业学院导师制管理办法(试行)》。青年教师导师制从2019年开始实行,充分发挥德艺双馨、教学经验丰富的教师对新进教师指导、示范作用,加快新进教师成长,全面提高新进教师教育教学水平和教科研能力。会上徐明老师作为去年导师代表,青年教师杨皓月作为学徒代表分别进行了发言,交流了导师指导在青年教师成长中发挥的重要作用。接着,杨艳书记为今年的导师吴坚老师颁发了聘书,新进青年教师范雨薇赠送吴坚导师礼物,结对师徒亲切合影。

导师制”启动仪式后,青年教师们纷纷进行发言,表达了自己在工作中的收获、感想、成长,对院系领导老师给予的指导帮助表示感恩,表明自己下一步努力的方向。最后,贺院长和杨书记总结发言,肯定所有老师对初教院的付出和努力,希望大家众志成城,薪火相传,助力初教院建设高质量师资队伍,共同打造初教院美好蓝图!