牢记入党初心,凝心聚力铸魂 ——初等教育学院学工党支部2020年预备党员入党宣誓仪式

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-17浏览次数:55

     本站讯【通讯员 刘心雨】为扎实做好发展党员工作,对预备党员入党后进行一次庄严的、生动实际的党的观念的教育等教育学院学工党支部于1215日中午1230在行政楼407举行了2020预备党员入党宣誓仪式参加此次仪式的有初等教育学院党总支书记杨艳老师、初等教育学院学工党支部全体党员老师16名预备党员以及入党积极分子代表,宣誓仪式由学工党支部书记王斌老师主持。

本次预备党员宣誓仪式共六项议程,第一项议程是全体起立奏唱《国际歌》,伴随着雄伟庄重的旋律,仪式正式拉开帷幕。随后学工党支部书记王斌老师致辞,她对预备党员们提出了三点要求:要保证思想上的先进性行动上的积极性品质上的纯洁性。同时希望预备党员们在人生中积极奉献自己,走到哪里都能够发挥自己的榜样模范带头作用。

接着是庄严的宣誓环节,全体预备党员起立,举起右拳,面对鲜红的党旗,昂首挺胸,用最铿锵有力的声音进行宣誓。短短八十字的入党誓词,表达了预备党员们对中国共产党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。

第四项议程由预备党员代表陈永权发言,他对党组织悉心的培养表达了衷心的感谢,并代表预备党员们作出了承诺和保证,体现了预备党员们强烈的时代责任感和坚定的理想信念。

接着参加仪式的成员们进行了自由发言,会场内氛围融洽,发言积极,预备党员们均表示作为青年新一代,要牢记入党初心与使命,要发扬为人民服务、敢为人先的精神。入党积极分子代表们也参与了发言,他们表示通过此次宣誓仪式,自己有了更明确的努力方向,在今后的学习和工作中时刻以党员标准严格要求自己,希望在明年此时,自己也能举起右拳,庄严宣誓。

最后,由初等教育学院党总支书记杨艳老师进行讲话,她通过引用习近平总书记的话语、简述十九大报告、对比中外在疫情防控中的不同做法和结果等多个方面来说明文化的含义和坚定文化自信的重要性。她认为只有坚定文化自信,才能获得坚持坚守的从容,焕发创新创造的活力。她还希望预备党员们能够坚守教育初心,做“四有”好老师;坚定理想信念,做“四有”新青年。

仪式结束后,预备党员们表示将始终对党忠诚、敢于担当,认真履行入党誓词,用心用力用情做好本职工作,做一名优秀的共产党员。希望预备党员们能够以入党宣誓为起点,强化理论学习,牢记为人民服务的使命,用奋斗的青春谱写出新时代的华章!