运动起来 一起精彩 ——初等教育学院2020年趣味运动会

发布者:杜学佼发布时间:2020-11-30浏览次数:27

     本站讯【通讯员 刘欣宇】为提高同学们的身体素养,培养其团结意识,初等教育学院于1129日在风雨操场举办了“运动起来,一起精彩”趣味运动会。参与此次活动的有初等教育学院党总支杨艳书记、学院全体辅导员老师及19级、20级全体学生。

    运动会开始前,杨艳书记对本次运动会进行了开幕致辞,她认为举办此次运动会有利于增强同学们的凝聚力,在学习之余也有利于同学们的身心健康,她更希望同学们赛出风格,赛出水平,在这场运动会里各显身手。

    随后由工作人员带领大家进行热身运动,为防止大家在运动中受伤,同时也为之后的比赛做好铺垫。

    拔河比赛就绪了,大家蓄势待发。裁判一声哨响,双方同学一齐抓紧绳子一个个手挨着手,脚顶着脚,使出了自己的浑身解数。即使有人摔倒,仍是毫不在意,再次爬起,拽紧绳子,同学们团结一心,不到最后一秒绝不放弃的这种精神,正是初教精神。

袋鼠跳跳跳

    此项目参赛者必须双脚进入布袋内,拉住布袋口,跳跃前进,先到达终点者为胜。大家站在起跑线前,兴致勃勃,摩拳擦掌,只等一展风姿。只见他们套上布袋,跳跃向前而去,奔向终点。

快乐叠叠叠

     快乐叠叠叠也正在火热进行中,此项目为叠被子比赛,用时短且被子叠得整齐者为赢。“知行合一,一劳永益”初教学子们正用自己的行动证明着这句话。这比赛考验的正是学生们的认真谨慎,他们纷纷认真捏着被子的边角,直至被子整齐整洁。

旱地龙舟

    为加强同学们的团结心,特设置此项目,此项目以充气软毛毛虫为媒介,参赛者需抓紧把手,在保证毛毛虫不接触地面的情况下到达终点。为让“龙舟”到达彼岸,大家无一不用尽了全身力气。

螃蟹背西瓜

    螃蟹背西瓜项目在跑道进行中,同学们二人成组,背对背夹住气球,保证气球不掉,到达终点。大家都默契十足,奋力向前,这个项目不仅是友谊的象征,更是默契的考验。

鼎力相助

     成语中鼎力相助一词意为大力支持帮助,这个项目取成语之意,此项目参加人数为18人,参赛人员手手相抵,将篮球运至终点。他们步伐整齐,喊着口号,丝毫不显慌乱,周围的同学纷纷为班级加油。

拔河复赛及决赛

     时间将近午时,拔河复赛也如期举行。为能进入决赛,每一个参加比赛的班级都铆足了劲儿,每一个人无不是手中用力,脸上泛满红光,加油声源源不断,仿佛力气与冲劲也源源不断。至决赛哨声起落,是一决胜负的时候了。同学们呐喊,同学们永不气馁,同学们终将赢得比赛,不负每一人的努力。赛胜,荣誉满身;赛败,犹荣。

    随后,老师和同学们进行了拔河比赛,让人体会到初教学院这个大家庭的和睦欢乐。

比赛获奖名单如下:

    当加油呐喊的声音隐没于云层之后,也正是今日的趣味运动会圆满结束之时。在今天的多场比赛中,同学们既锻炼了身体又体会到了团结友爱的精神。更是让同学们明白了友谊第一,比赛第二的道理。在今天的比赛中,既有胜利的喜悦,也有失败的不甘,可人该不惧畏失败,这次运动会应如此,以后的人生路上更加如此。愿同学们永远带着敢拼敢搏的精神,去实现自己的梦想。