通知公告

祝贺:我院科学教育专业教学比赛喜获大奖

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-14浏览次数:82

    昨日1213日)结束的“第八届全国科学教育专业师范生教学技能创新大赛”决赛中,我院科学教育专业4名选手在59所高校211名选手中脱颖而出,3人获一等奖,1人获三等奖。
    
其中熊婷立同学《为什么一年有四季》的教具获创新奖,211名决赛选手一共只评出两个创新奖。
    
此次大赛由中国青少年科技辅导员协会主办,浙江师范大学承办,分初赛和决赛两个部分。初赛由教学设计、微课、科技教育活动方案三项组成,63所高校599名选手参赛。59所高校211名初赛一等奖的选手进入决赛,决赛由即席演讲、模拟授课、答辩三项组成。
    
本次参加决赛的59所高校,绝大部分都是本科院校,还有很多重点师范大学,如华中师范大学、首都师范大学、浙江师范大学、四川师范大学、安徽师范大学、湖北师范大学等。