领悟新思想,争做新青年

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-11浏览次数:52

    本站讯【通讯员 李聪】为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,提高学生的政治素养。12月10日下午2点钟在北区学术报告厅举行了《全面建设现代化国家的政治宣言和行动纲领——学习贯彻十九届五中全会精神》讲座。参与此次讲座的有初等教育学院院长贺汪波老师,学院党总支书记杨艳老师,以及19、20级班主任老师。讲座由叶学文副校长主讲、解读全会公报,传达学习十九届五中全会精神。

    讲座开始前由初等教育学院党总支书记杨艳老师上台讲话,向同学们介绍叶校长的学术经历,个人荣誉,并对叶校长此次亲临讲座表示热切的欢迎。


    首先叶校长向大家阐释十九届五中全会的字面含义,并讲明此次讲座的意义所在。叶校长从十九届五中全会的概况与重大意义展开,讲述此次中央全会的内涵所在。  


    为了使同学们更加贴切形象的认识“一三五所取得的成就,叶校长与台下的老师同学们进行互动问答,让老师同学表述着自己对一三五成就的切身体会。张婷老师对身边的变化发展举出实例,叶校长也用自己生动的亲身经历,向同学们讲述一三五计划成就所带来的生活变迁与发展。


    叶校长说到如今我国发展环境面临深刻复杂变化,但正因为我们始终坚持党的领导,拥有社会主义制度的优势,集中力量办大事,我们才能不断迎难而上,战胜疫情,不断创造奇迹,成为世界经济体的重要部分。

    讲座到此结束,本次的讲座主题鲜明、内涵丰富,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。相信通过本次的讲座学习,同学们对五中全会精神会有更深刻更全面的认识和理解。为未来“一四五”的规划发展,献出自己的一份力量。