“践行一二九爱国理想,铭刻伟大抗疫精神”

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-11浏览次数:54

    本站讯【通讯员  段杨婉】128日下午为纪念“一二九运动”85周年,19语文教育3在班主任施建恒老师的带领下到武汉抗疫专题展览会上举行了一次特殊的团会,本次班级活动还特邀到初等教育学院院长贺汪波老师的出席。此次团会由团支部书记张润琴主持。

在团会上,贺汪波院长做了讲话,她说:“有很多人并没有像这些抗疫的战士那样冲到前线,但他们默默奉献,就像微光那样奉献自己的力量。我们身边有很多这样的人,这样的事,特别是在疫情期间。”她还鼓励我们要多观察身边的这些事情。要用心去感受爱,要热爱祖国。班主任施建恒老师也进行了讲话,他提到,19级语文教育3班是一个有“大爱”精神的班级,疫情期间自发向武汉慈善总会捐款500元抗疫基金,这也属于生活中的微光。然后,同学们在团支部书记张润琴的带领下,进行了入团誓词的宣誓。

    接下来同学们跟着讲解员参观了武汉抗击疫情展览。在统览全局展区,同学们看到了习近平总书记在疫情期间亲自指挥抗疫的视频片段看到党带领我们打赢这场突如其来的疫情阻击战;在生死阻击展区,同学们身临其境,看到“没有硝烟的战场”使同学们感受到医护人员争分夺秒的生死阻击战,在复原的武汉客厅方舱医院场景中,感受到了医护人员团结一心、并肩作战、积极乐观的心态在英雄城市展区,同学们看到了大量图片,实景的复原,感受到了各类平凡岗位上平凡的坚守;在八方支援展区,同学们看到了封城后的那些最美逆行者”感受到了14亿中国人都在竭尽所能的支援武汉,见证了中华民族的民族凝聚力;在浴火重生和大国担当的展区,同学们感受到了病毒没有国界,疫情不分种族的大爱,看到了祖国作为发展中国家的责任与担当。最后,回校途中同学们在班群分享了自己的感受。

    晚,同学们利用晚自习的时间,观看了《英雄的人民 人民的英雄》——全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,同学们听着这些英雄讲解自己抗疫的经历,更加深刻的认识到没有这些英雄的负重前行,就没有我们如今的岁月静好。

本次团会,使同学们对这次疫情有了更加深刻的认识,提升同学们爱国热情、历史使命感和责任感,帮助同学们树立更崇高的人生目标。本次活动更加激励同学们在新时代继续发扬爱国主义精神,对爱国运动有更加深刻的感受和理解。