纪念一二九运动,传抗疫精神 ——初等教育学院纪念“12·9”爱国运动85周年“爱国抗疫”合唱比赛暨活力团支部复赛

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-07浏览次数:42

     本站讯 通讯员【涂德云】为了纪念“12·9”学生爱国运动85周年,增强学生爱国热情,初等教育学院于124日在北区学术报告厅开展纪念“12·9”爱国运动85周年爱国抗疫合唱比赛暨活力团支部复赛。参与本次活动的嘉宾有初等教育学院院长贺汪波老师、党总支书记杨艳老师、副院长李赵君老师、全体辅导员和班主任老师。

   此次活动的评委老师是国学教研室主任杨翔老师、语文教研室主任张婷老师、数学教研室主任占晓军老师、科学教研室方赛军老师、校团委干事刘婷老师、分团委负责人韩坤老师。

    在活力团支部赛与合唱比赛开始之前,由主持人宣布活动开始并介绍嘉宾及评委。紧接着,全体肃然起立,一起齐唱国歌、团歌,在音乐响起之际,从他们嘹亮的歌声中感受到了当代学子的满满的爱国情。

    本次比赛分为活力团支部复赛和12·9”大合唱两个部分,上半场为活力团支部复赛,下半场为12·9”大合唱比赛。

活力团支部复赛

    活力团支部复赛正式开始,6个支部依次上台表演,他们以多样的舞台表现形式宣扬抗疫精神,翩翩舞姿挥洒生命魅力,激情朗诵绽放青春光彩。他们以新颖的表演再现疫情风雨情景,他们坚信在春暖花开之际,山河终将无恙。

  在多姿多彩的活力团支部复赛结束之后,张婷老师对表演队伍进行讲话点评,她肯定了各支部的努力,并期待他们能乘风破浪,突破自我。


 “12·9”合唱比赛

    大合唱比赛紧接着开始各支队伍上台展示各自风采,11支队伍依次走上舞台展示自己的曲目,他们饱含热情,以积极的面貌展爱国之情。20级学子以其激昂的精神状态、铿锵有力的声音获得了评委与观众的阵阵掌声。

    在各支队伍表演结束之后,杨翔老师和刘婷老师对11支合唱队伍进行点评,他们称赞20级学子是新时代骄子,他们以热情洋溢的精神面貌,以富有激情的合唱之声,表达了对祖国的热爱与忠诚。

  主持人宣布活力团支部和大合唱比分并颁布获奖名单先是由杨艳老师为活力团支部获奖班级颁奖,接着由刘婷老师为大合唱获奖队伍颁奖并合影留念,在他们的欢声笑语中,此次活动画上了完美句号。

    此次比赛不仅纪念了“12·9”爱国运动85周年,引导学生进一步了解历史,铭记历史,同时在活动中激发学生爱国热情,增强学生责任感,传递了抗疫精神,不惧风雨,勇挑重担,焕发绚丽风采。初教学子必当在抗疫风雨中砥砺前行,传承“12·9”精神。