关注心理健康 落实四级网络 ——初教学院召开心理委员工作会议

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-05浏览次数:40

    本站讯【通讯员 牛淼、王斌在后疫情时代,为进一步关注我院学生心理健康情况,落实我校心理四级网络机制,充分发挥各班心理委员的桥梁作用,122日中午12:15A303教室召开了我院心理委员工作会议参加本次会议的有学院心理专干王斌老师、罗思思老师以及各班心理委员。

会议开始,王斌老师首先就心理委员的职责进行了详细解读,指出心理委员的重要性以及职务的特殊性,希望心理委员能对自己的岗位有正确的认识;其次,就心理委员的日常事务以及关注对象类型进行了介绍,强调心理委员要及时关注本班同学心理健康情况充分利用各班各寝室心理信息员的力量,做好记录、及时反馈。王斌老师在最后就工作的保密性做了强调,要求心理委员要保护好同学隐私,不八卦不扩散,做好班级心理健康工作。会议最后,罗思思老师对心理委员们寄予了殷切希望,希望心理委员们充分发挥自己的作用,一起齐心协力为同学们的心理健康创造良好的环境。

本次心理委员工作会议统一了思想,进一步明确了心理委员的职责,推动了心理四级网络在我院的顺利落实,更为我院心理健康工作和危机干预工作打下了坚实基础。