初等教育学院 “践行一二九理想,铭刻伟大抗疫精神” 主题升旗仪式

发布者:杜学佼发布时间:2020-12-05浏览次数:32

    本站讯【通讯员 王志满】为纪念“一二九”运动,铭刻伟大抗疫精神初等教育学院于1130日早上7:00在篮球场举行践行一二九理想,铭刻伟大抗疫精神”主题升旗仪式。参加本次升旗仪式的有初等教育学院党总支书记杨艳老师、全体辅导员老师,班主任许先则、陈滔老师以及1920级全体学生。

国旗护卫队手持国旗整装待发,他们踏着整齐一致的步伐向着国旗台走去。国歌响,国旗扬。整个篮球场回响着这激昂的国歌声,全体师生行注目礼。国歌毕,国旗已然到达最顶端,随风飘扬。

随后由叶思懿、李明伟、刘欣宇、蔡文静四位学生代表为大家献上以“中国英雄与中国力量”为主题的朗诵。“ 中华多难,但必定兴邦!千千万万的英雄,与万万千千的我们,就会凝聚成中华民族伟大复兴的春潮巨浪!”这慷慨激昂的话语让同学们感受到了在疫情期间无数逆行者奔赴一线的无畏精神以及团结奋进的中国精神。

随后,韩坤老师进行了国旗下讲话。在讲话中,他对初教学子提出了四点建议。第一点,同学们需合理安排时间,时间就是生命,合理的时间安排能让生活多姿多彩。第二点,大学生应当树立远大的人生目标并朝着目标奋勇前进。第三点,在学习生活中要设定一个合理的计划,严格遵守着计划去提升自己的专业知识。第四点,初教学子应当培养良好的学习与生活习惯。

    本次升旗仪式激起了初教学子的一腔热血,给初教学子接下来的学习生活指明方向,也希望初教学子能够学习抗疫英雄的无私奉献,不惧风雨的精神。旧时,先辈为中华之崛起而读书;如今,初教学子应当主动承担责任,将爱国热情转化为学习动力,为祖国培育优秀的下一代。