综合新闻

书法骨干教师培训班暨书法教学办学研讨会在我院举行

发布者:杜学佼发布时间:2020-11-18浏览次数:13

    为深入贯彻中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》以及教育部《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》等文件精神,为书法教学一线培养称职的书法教师,为“墨香荆楚”全民写字推广工程培养合格的书法讲师,湖北省硬笔书法家协会特举办第二期书法骨干教师培训班暨书法教学办学研讨会。

    20201117日上午,在初教学院举行了开班典礼。 参与开班典礼的有初教学院院长贺汪波、副院长李赵君,湖北省硬笔书法家协会的柳长忠、周大春、王臻良、曾庆福。该培训将在1117-19日举办,参训学员40人左右。

    湖北省硬笔书法家协会是我院合作单位,该协会是经湖北省民政厅批准、于20193月成立的一级学会,其前身为成立于2003年的湖北省硬笔书法家研究会,是湖北省文联主管的、由省内硬笔书法家自愿组成的全省性、联合性、非营利性社会团体。该协会以弘扬中华民族优秀文化传统、推进文化产业发展、振兴硬笔书法事业、普及提高全社会书写水平、增进与国内外文化艺术的交流为宗旨并开展社会活动。