初等教育学院党总支开展党务工作者培训学习会

发布者:杜学佼发布时间:2020-11-03浏览次数:13

    本站讯[通讯员 余悦]根据市委第四巡察组向我校反馈基层党支部组织生活不够落实问题提出的“专项治理”整改意见要求,按照党委整改工作部署,初等教育学院党总支为进一步推进整改落实,于1031日晚上七点,通过腾讯会议召开党务工作者培训学习会。学院党总支书记、组织员及各党支部委员参加了本次会议。


会议的第一项由组织员余悦同志带领大家学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《全市2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作流程》、《武汉城市职业学院各党支部及各委员工作职责》等文件内容。通过系统学习后,学工党支部书记王斌同志进行了工作经验分享,王书记针对“支部主题党日”活动的开展进行了梳理,从活动开展前、开展中、开展后三大块给大家详细讲解了该如何做准备工作,如何创新性的与业务工作有效结合,如何进行资料的收集与归档。在党务工作者交流的环节,文科党支部和理科党支部书记都认为这一次培训和分享收获颇丰。

会议的最后一项,党总支书记杨艳同志作了总结发言。杨书记指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层,必须把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举。加强基层党建的意义重大,基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是基层单位完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证;基层党组织建设是党的组织体系基础,是党的全部工作和战斗力的基础。同时,对各党支部委员和党员们提出了工作要求。第一,支部书记是第一责任人,要落实好主体责任,抓好支部建设;第二,抓好支委队伍,指导支委成员和党员同志开展好组织生活,做好党员思想工作,发挥党员示范引领作用;第三,进一步加强学习,提升自身的综合能力,提高党建业务能力和水平;第四,创造性开展工作,发挥党建引领作用,和业务工作相融合;第五,党员发展。发挥组织魅力,吸引优秀年青人。注重培养,规范程序。坚持“成熟一个发展一个”的方针,严格把关,把党员发展作为支部的重要工作;第六,建好示范岗,开展好创先争优。将党员承诺书落实落细,将此作为对党员自己发展的要求和监督。