探荷花之密 做新时代高尚之人 --武汉电视小记者团活动

发布者:杜学佼发布时间:2020-11-02浏览次数:47

    本站讯【通讯员 汤佳琪】1024日初等教育学院的汤佳琪鄢雨蒙尹雪芹刘纹四名志愿者来到了武汉园林科技研究院参加志愿服务活动。

志愿者们首先来到了中山路小学与老师和小朋友们汇合,小朋友们在志愿者引导下进行签到,集结完毕后一起乘坐大巴去往武汉园林科技研究院参加活动。

    活动开始时,老师引用与荷花有关的诗句来向小朋友们介绍莲花,让小朋友在了解莲花的同时还能感受到我国古代优秀传统文化的魅力。老师和志愿者们带着小朋友们近距离地认识池塘的各种植物,比如薏米,荸荠,荷花和莲花等,之后老师重点讲解了莲花和荷花的区别,从花的颜色,形态,历史背景等方面介绍了莲花,志愿者们从旁协助。讲解结束后老师向大家了相关问题,小朋友们踊跃发言。

    小朋友们回到教室后开始了莲花灯的制作,在老师讲解制作步骤后志愿者们开始发放用来做莲花灯材料,小朋友们在老师和志愿者的帮助下一起制作莲花灯,最后进行成品展示的活动

    活动结束后志愿者和小朋友们一起坐大巴返回起点,活动圆满结束。在此次志愿者活动中,小朋友们积极回答问题,学到了很多知识,志愿者们也收颇丰。期待下一次活动的到来。