垃圾分类趣味运动会 ——武汉电视小记者团志愿者

发布者:杜学佼发布时间:2020-10-26浏览次数:13

    本站【通讯员 杨兰兰】1025日初等教育学院武汉电视记者团志愿者杨兰兰、武庆雪、钱莹花尹巧妙等16名志愿者来到了武汉市汉阳区永丰街惠民苑社区参加“垃圾分类趣味运动会”的活动

   志愿者提前来到活动地点,穿戴好志愿工作服,帮助现场工作人员搭建活动场地,等待小朋友的到来。


    老师先向小朋友们介绍垃圾的种类,小朋友们普及了在日常生活中对常见垃圾如何分类的小知识,小朋友都听很认真,还积极举手回答问题。志愿者在旁边维持秩序,并为他们拍照留念。

    在进行趣味垃圾游戏的过程中,小朋友们踊跃参,志愿者们耐心为小朋友们讲解游戏规则,在游戏中学垃圾分类的相关知识。志愿者们对每一个通关成功的小朋友的通关卡上进行盖章奖励,老师对通关成功的小朋友发奖品游戏的过程既有趣又有意义。


     趣味垃圾分类活动进行到最后,志愿者们一起合照留影。通过此次“垃圾分类趣味运动会“活动让小朋友了解了垃圾分类的相关知识,增强了垃圾分类意识