【连队风采】二营一连 ——穿上迷彩,我是个“兵”

发布者:杜学佼发布时间:2020-10-21浏览次数:13

    本站讯【通讯员 余鑫烨一年一度秋风劲,在这个收获的季节我们迈入了大学的校园,开始了崭新的生活,并迎来了大学生涯中的重要一课——军训

    短短十几天的军训也许对于我连所有同学来说都是一次空前的挑战与磨练,但我们的军人战士们每时每刻都在更艰苦、更危险的地方从事着更加艰难的任务,他们日复一日,年复一年,将自已短暂而又美好的青春奉献于他们坚守的岗位上,当远处的灾荒无情的战火来临时,他们甚至要献出宝贵的生命。几天的军训让我连的同学们深刻理解到一名战士的伟大,我们没有理由叫苦叫累,因为我们的苦和累,仅是军人战士生活中的一小部分。我们更没有理由不为你们致敬——你们才是最可爱的人,是祖国最美丽的风采!

    军训少不了的就是连队的整齐美。队伍的井然有序,嘹亮的口号都是我连所有同学共同完成的,不论天气如何,不论自己身体有哪些不适,只要一声令下,我连每个人都严格听从指挥,因为同学们代表的不仅仅是个人,更是整个连队,整个新生形象。正是因为有这种团队精神,我们一连才会在训练场上展现出威武的风采!

    几天的军训下来,我连同学们不仅学会了军人的基本动作要领,更学会了做人的重要真谛。我们懂得许多困难都来源于我们的内心,来源于我们没有超越自我的勇气。面对困难,我们应知难而上,知不可为而为之;面对逆境,我们应坚持到底,永不言弃,相信我们这不畏艰难险的勇气,一定会像勇敢飞翔的海燕一样,在暴风雨中展现最动人的风采!