初等教育学院2019招生简章

发布者:杜学佼发布时间:2019-06-24浏览次数:466

    初等教育学院源于我校前身——1904年湖广总督张之洞创办的两湖总师范学堂、湖北省立实验师范学校及武汉第二师范学校。百年师范精神一脉相传,优秀的品牌形象和极佳的市场美誉度,使其在师范教育领域独树一帜。

    初等教育学院拥有一支专业水平高、敬业精神强的专业教师队伍,其中正教授7人、副教授28人。设有语文教育、数学教育、科学教育三个专业,为小学及教育培训机构、社区儿童服务提供专门教育教学人才。目前,建成为湖北省首批特色专业、武汉市品牌专业、武汉市重点发展专业、武汉市市属高校重点实训基地其中科学教育武汉市重点学科并被评为国家骨干专业,成为了区域离不开、同行能认可、业内有影响的专业。

为了弘扬中华传统文化和科技创新精神,学校成立了国学教育学院武汉少儿国学教育研究中心、武汉儿童科学教育研究中心,“一院中心”依托、挂靠初等教育学院开展专业建设、人才培养、理论研究。2019年,初等教育学院联合全国几十所知名院校、小学、研究机构、出版社及培训机构,成立小学教育专业教学资源库共建共享联盟,计划建成开放共享型国家级小学教育专业教学资源库。

学院坚持“服务小学、研究小学、引领小学”的办学目标和 “校校合作,双向共赢”的办学策略,实施“全面发展,分向主修,突出实践,强化技能”的人才培养模式。积极适应地区基础教育和教师教育改革发展的需要,致力于培养能够适应小学教育教学需要、能够适应教师职业资格要求、能够适应职业教育发展、能够适应学历提升愿景的创新型、复合型、技能型、有情怀的小学教育人才。近几年,学生在世界、国家、省、市各类教学技能竞赛中屡获大奖,成果丰硕,倍受省、市重点小学教育培训机构的青睐。毕业生主要担任小学语文、小学数学和小学科学等学科教师及教育行政管理人员根据省、市教育规划,湖北省每年至少需要新进8000名小学教师最近三年,初等教育学院的毕业生就业率超过98%,学生就业前景非常广阔。


 2019年计划招收语文教育专业160人,数学教育专业120人,科学教育专业120人。